sábado. 20.04.2024

El equipo del "Chapi" Ferrer ha logrado su segundo triunfo de la temporada. De esta manera el RCD Mallorca abandona la última plaza de la clasificación, alejándose por primera vez del farolillo rojo de la liga adelante.

.

El Mallorca impuso su dominio y superioridad desde un inicio y hasta el final, lo que se tradujo el tan necesaria victoria para el equipo bermellón, y que a causa de la falta de puntería dejo el resultado final en un apretado 1-0.

El partido comenzó con un susto para el RCD Mallorca. A los 2 minutos de juego, el Llagostera dio el primer susto y anoto un primer tanto a la salida de un corner, gol de Juanjo, y que fue anulado injustamente, hecho que pudo determinar el devenir del encuentro.

Y hasta aquí toda la aportación ofensiva del Llagostera en toda la primera mitad. A partir de ese momento, el RCD Mallorca se hizo con las riendas del partido y ya nos las soltó hasta el final del mismo.

En la primer mitad, el Llagostera tuvo suficiente con defenderse y aguantar las acometidas bermellonas. El Mallorca disfruto de múltiples ocasiones, un balón estrellado en el palo por Manuel Arana (30") y un remate de Javi Ros (38") que fue salvado in-extremis bajo los palos.

En la segunda mitad, la tónica del partido continuo por los mismos derroteros, un Mallorca dominador y un Llagostera que suficiente tenía con aguantar las continuas acometidas de un Mallorca decidido hacerse con el partido.

• Un gol de Sissoko, tres puntos de oro para el Mallorca.

El dominio del Mallorca se vio plasmado en el marcador cuando Abdoul Sissoko ha hecho el primero y a la postre definitivo gol del RCD Mallorca en el minuto 67.

Desde ese momento y hasta el final del partido, el Mallorca a continuado atacando en busca de sentenciar el partido. Tan sólo en los minutos finales, el Llagostera adelanto sus lineas y procuro acercarse a la meta de Cabrero, pero un Mallorca bien plantado en el campo supo defender con garantías su portería hasta el final.

• Alineaciones y datos técnicos del encuentro

1. RCD Mallorca; Cabrero; Company, Costas, Aveldaño, Oriol; Campabadal (Coro, min. 87), Yuste, Sissoko, Arana (Michael Pereira, min. 81); Javi Ros (Tiá Sastre, min. 84), Bianchi.
  2. Llagostera; Moragón; Masó, Fran Cruz, Jorge García (Chumbi, min. 74), De Los Reyes; Escassi, Pitu, Imaz, Giga (Ríos, min. 60); Juanto; Juanjo (Martínez, 46)

• Goles: 1-0, min. 67: Sissoko

• Árbitro: Pizarro Gómez (Comité Madrileño). Amonestó a Juanjo, del Llagostera y a Yuste, del Mallorca.

• Incidencias: Partido correspondiente a la octava jornada de la Liga Adelante disputado en el Iberostar estadio ante unos 7.000 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento del padre de la esposa del propietario y presidente del Mallorca, Utz Claassen